忍者ブログ

カジコと手仕事+α

木工見習い・笑い文字®ナビゲーター・笑いヨガリーダーな日々のあれこれ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

まだまだ

IMG_3777_512.jpg

そうめん瓜(そうめんカボチャ)での検索ヒットで来てくださる方が毎日10件くらいで推移しております~。

拍手もポチポチ戴いてて、ありがとうございます!

(そうめんカボチャのゆで方の記事はこちらです♪)

拙い説明ですが、少しはお役に立ってるといいなぁ~と思います。

↑ ↑ ヘタの切り口が星型に固くなったら熟れてる証拠ですよ~。

拍手コメント(ブログ上では表示されませんが)の方で、美味しそうなレシピを教えていただきましたのでご紹介しますね。

キュウリ、ハムなどと一緒にマヨネーズであえサラダに・・・とのこと。

手軽にできるので、主婦の味方かも。

コメントくださったKさま、ありがとうございました!

あとね、これは私の脳内レシピなんだけど・・・

ゴマ油を効かせた塩焼きそば風そうめん瓜とかどうですかね?

ただの塩焼きそば風だとちょっとインパクト無いからゴマ油を入れてみるとか、にんにくで風味付けるとか。

脳内レシピなので実際にはやったことありませんのでご注意を~。

こんなの作ったよ~って教えていただけたら喜びます!



今月18日(日)の大年神社蚤の市にいくつか持っていくので、欲しいよ~って方おられましたらご一報くださいね。

あと、自家製ハチミツ(作ってるのは親戚のおじさんだけどね~)もおすそ分けでいくつか持って行きまーす。

PR

Comment

無題

  • ソレイユ
  • 2011-09-08 21:48
  • edit
わーいわーい!!!
楽しみ~~~
いっそ売ってはいかがでしょう
(いやまじで)
私絶対買います。
midoriiroさんも買いますきっと笑

脳内レシピ・・・笑
うまそうですね☆
私も食べてみて結構淡泊なので
オイルと合わせるのがいいかもね~って
思ってたのです
私も脳内レシピ考えておこう

>ソレイユさま

  • かじこ(Ruhuna) 〔管理人〕
  • 2011-09-08 21:56
ご近所などから分けてもらうのでいくつ持っていけるか分かりませんけど、できるだけもって行きますよ~。
茹でたての匂いはお芋っぽいと思うんですけど、実際味はあっさりしてて食べやすいですよね。
脳内レシピで、ラーメンというのもあるんですよ(笑)

無題

私も買います!(笑)
この間のチャンプルーもかなり美味しかったよ~♪
はちみつもほし~♪というか、蜜蝋キャンドルかなり楽しみにしてます!

>らるをさま

  • かじこ(Ruhuna) 〔管理人〕
  • 2011-09-09 20:09
チャンプルー気に入ってもらえて良かったわ♪
そうめんカボチャいくつか持っていくからお楽しみに(笑)

蜜蝋結構な量が採れたのでそこそこ持っていけそうで一安心~。
シンプルなキャンドルになりそうだけどね(笑)

Form

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

カレンダー

08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

HN:
かじこ(Ruhuna)
性別:
女性
職業:
笑い文字®ナビゲーター
趣味:
ハンドメイド・旦那甘やかし
自己紹介:
2月21日生まれ・A型
晴れの国=岡山県民
岡山の桃があれば生きていけます
愛車はコペン(アルティメット仕様)

県立北部高等技術専門校
木工科終了(2013年)
木工作家修行中!
イベント出店もしています♪
屋号は『Ruhuna(ルフナ)』

***** イベント出店予定 *****
4/17(日)吉備中央町
nap 春マルシェ

5/15(日)加西市
大年神社ガレージマーケット
*****************************

笑い文字®公認上級講師です
感謝と笑顔をめぐらせましょ♪
【3時間で書ける♪】
****笑い文字®講座の案内****
随時開催予定

講座のご依頼もお受けしています
お気軽にお問い合わせくださいね
******************************

最新コメント

[01/16 m2 まっきー]
[01/16 m2 まっきー]
[01/10 らるを]
[12/17 midori iro ]
[12/05 ソレイユ]

バーコード

ブログ内検索

***

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]